Please rotate your phone
Back to projects

WOOD

Location Ворзель
Type дом
Area 605 кв.м.
Year

ВИЗУАЛЬНОЕ МОЛЧАНИЕ

Особенность этого проекта в равноценной значимости архитектуры и окружения. Сосновые и лиственные деревья на участке стали частью архитектуры. Равноценно можно сказать и наоборот – архитектура стала продолжение окружающего пространства. В этом и заключает идея проекта –в визуальном молчании. Гармоничное и естественное соединение созданного человеком с созданным природой.

Что бы добиться этого эффекта основным материалом стало дерево с различной тонировкой. Пестрая фактура деревянных фасадов как бы сливается с кронами. Одним из требований при проектировании было использование больших панорамных окон.  В первую очередь это визуальное соединение внутреннего пространства и окружения. А во вторую, используя стекло с зеркальным эффектом, мы получили отражение сосновых и лиственных деревьев, чем добились того, что архитектура растворилась в окружении.

Смелым решением стал мастер блок. Часть стен и потолка выполнены из стекла. Этот прием позволил обеспечить солнечным светом спальню и добавил ощущения присутствия вне дома.

Other projects